論壇總覽 MP510系列微型電腦討論區 請問MP510-50有支援用USB開機嗎?

正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)
  • 作者
    文章
  • #1055
    ctliu5
    參與者
    @ctliu5

    各位前輩您好,

    我正在摸索MP510-50能否使用Live-usb,來製作Linux的ghost之類的完整備援機制,

    不過一直找不到改用USB開機的方式(也找不到進入BIOS的方式)

    請問我該怎麼做呢?

    #1056
    infun88
    參與者
    @infun88

    站長您好,

    我也跟發文的大大有相同困擾,不知道究竟要如何才能用 USB 開機進入 USB 上的 OS,有勞提供操作說明,謝謝。

    #1068
    Huang Jia-Bin
    管理員
    @jb

    MP510-50提供類似手機的刷機服務,第一年保固期內,免費刷機。保固期以後,刷機一次着收運費、人工費、營業稅合計100元。

    只要將MP510-50主機,不包含電源供應器、連接線,用泡泡棉或舊報紙等包好防撞,用郵局1號便利包,寄到

    100046 臺北市中正區羅斯福路四段68號9樓之10

    中鼎嵌入式系統股份有限公司收

    即可。郵費只需36元。

    收到後一個工作天內寄回。

    大家對我們提供的刷機服務滿意度非常高,因爲:

    一、這種不常發生的事,如果還要去搞懂如何刷機,耗時耗力,好不容易成功了,不久馬上忘掉。下次又要重來。

    二、事實有困難。因爲MP510-50採用之SoC的啓動程式有經過數位加密保護,要刷機,必須取得SoC原廠的加密簽章。

    當然刷機會把eMMC裏的所有資料都覆蓋掉,使用者必須特別注意。

    資料的備份和還原請考量在原來的Ubuntu-Mate Active下進行。當Ubuntu-Mate無法開機時,就只能重新刷機。

    #1072
    ctliu5
    參與者
    @ctliu5

    明白了,感謝!

正在檢視 4 篇文章 - 1 至 4 (共計 4 篇)
  • 需要以回覆此篇主題...