論壇總覽 MP510系列微型電腦討論區 請問遠端桌面連線字太小要如何放大?

正在檢視 6 篇文章 - 1 至 6 (共計 6 篇)
  • 作者
    文章
  • #1107
    hj
    參與者
    @hj

    新入手 MP510-50 想當 thin client 但無論是用 rdesktop 或是 freerdp 或是 remmina 連線到 windows 11,畫面顯示的字型太小 ( 20″ 1920 x 1080 )

    連線到 windows server 2003 還好可以在 windows 中調整字型,但 windows 11 不能調整。

    請問如何將字型變大?

    PS: 另外一個問題 新酷音中文輸入如何選用倚天鍵盤方式輸入中文 ?

    #1108
    hj
    參與者
    @hj

    更正是 windows 11

    #1109
    hj
    參與者
    @hj

    window 10….

    #1113
    Huang Jia-Bin
    管理員
    @jb

    我對Windows很不熟悉。手上只有 Windows 11 家用版,不支援 remote desktop,無法進一步瞭解。

    “PS: 另外一個問題 新酷音中文輸入如何選用倚天鍵盤方式輸入中文 ?”

    請參考:fcitx5-mcbopomofo: 小麥注音輸入法 fcitx5 模組

    https://github.com/openvanilla/fcitx5-mcbopomofo

    Fcitx5是目前Linux最常用的輸入法切換器,所以必須安裝套件 fcitx5-mcbopomofo。因爲倚天輸入法沒有被 Debian支援,通常 Ubuntu 跟着 Debian,因此 Ubuntu也不支援倚天輸入法。Linux採用Source Distribution方式,當 Debian/Ubuntu 沒有支援時,使用者必須自行從原始碼 build。上面的連結是 fcitx5-mcbopomofo 原始碼,使用者可以按照README說明 build 和安裝。如果有問題,則聯絡小麥注音輸入法社群。

    Source Distribution的好處在於隨時保持核心的最佳化狀態,不需要揹負過去的累贅包袱,包括安全漏洞。缺點就是所有Linux核心版本更新,所有套件都必須重新build過,這個龐大工作就是靠 Debian/Ubuntu 社群來完成。通常我們儘量避免使用 Debian/Ubuntu 沒有支援的套件,如果還是要用,就必須自己練就build的功夫,以及逐步對套件的原始碼瞭解,萬一build有問題,可以修正原始碼。

    如果看了上面的說明,還是有興趣使用,當自行build時,有關 Debian/Ubuntu 的問題,我可以幫忙解答;有關小麥注音輸入法的問題,則請聯絡該社群。因爲對一個套件的瞭解是蠻花時間的,有這麼多的套件需要處理,負荷不了。

    #1130
    hj
    參與者
    @hj

    家用版也是可以使用 remote desktop 的,如果願意試的話 https://github.com/stascorp/rdpwrap

    win10 rdp 到 win10 字型大小 OK,但 MP510-50 rdp 到 win10 顯示的字型就不太一樣,且稍嫌小了一點。

    感覺是 xserver 的 font server 字型問題,如果可以修改系統 font server 字型應該就可以了

    不然就是更改 xserver 的 DPI 設定

    #1135
    Huang Jia-Bin
    管理員
    @jb

    謝謝分享Windows家用版remote desktop。

正在檢視 6 篇文章 - 1 至 6 (共計 6 篇)
  • 需要以回覆此篇主題...