論壇總覽 MP510系列微型電腦討論區 哪裡能夠下載MP510-50的刷機檔

正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)
  • 作者
    文章
  • #1145
    Ryan
    參與者
    @altis7928

    站長您好,官網中似乎沒看到刷機檔的下載點,假如系統一旦有問題要恢復,還得把機器寄送至貴司,這樣蠻浪費時間。

    因在下之前用過OrangePI 4 LTS,官方有提供各種版本Linux的刷機檔下載,使用者可依照需求先把環境在SD卡上建置好後,未來在有問題時,直接使用此SD卡刷入emmc中,即可恢復正常。

    不知道MP510-50是否也能提供此種方式呢?

    另外補充一點,MP510-50確實是一個CP值不錯的選擇,希望貴司能繼續推出更高CP值的產品。

    #1146
    Huang Jia-Bin
    管理員
    @jb

    謝謝回饋MP510-50是一個CP值不錯的選擇。

    MP510-50提供類似手機的刷機服務,第一年保固期內,免費刷機。保固期以後,刷機一次着收運費、人工費、營業稅合計100元。

    只要將MP510-50主機,不包含電源供應器、連接線,用泡泡棉或舊報紙等包好防撞,用郵局1號便利包,寄到

    100046 臺北市中正區羅斯福路四段68號9樓之10

    中鼎嵌入式系統股份有限公司收

    即可。郵費只需36元。

    收到後一個工作天內寄回。

    大家對我們提供的刷機服務滿意度非常高,因爲:

    一、這種不常發生的事,如果還要去搞懂如何刷機,耗時耗力,好不容易成功了,不久馬上忘掉。下次又要重來。

    二、事實有困難。因爲MP510-50採用之SoC的啓動程式有經過數位加密保護,要刷機,必須取得SoC原廠的加密簽章。

    當然刷機會把eMMC裏的所有資料都覆蓋掉,使用者必須特別注意。

    #1147
    Huang Jia-Bin
    管理員
    @jb

    九月正式在PChome推出新產品,大家反應不錯,實用、好用的東西:

    國民機種:MP510-10 OMV NAS網路儲存伺服器

    https://24h.pchome.com.tw/prod/DSAA92-A900FGOXX

    國民機種:MP510-10 OMV NAS網路儲存伺服器

     

    #1148
    Ryan
    參與者
    @altis7928

    所以,貴司無法提供由使用者自行刷機的機制,都是必須要寄回貴司代為刷機嗎?這樣對使用者來說,美其名是確保使用者不會因自行刷機造成損壞,但對於有能力自行刷機的使用者來說,實在非常不便。

    畢竟系統這種東西很可能因為許多因素而無法正常運作,每次在系統異常的時候就只能送回貴司處理,這樣一來一往非常耗費時間。

    我們退一萬步來說,手機一旦出現問題,可以透過恢復原廠預設來使手機恢復正常運作,然而在Linux作業系統下並沒有這項機制,再加上禁止用戶自行刷機,這很容易讓人望之卻步。

    希望貴司認真評估是否釋出用戶自行刷機的教學,多站在使用者角度來想,否則對於具有刷機能力的使用者來說,市面上也有其他跟MP510能夠抗衡的設備可以挑選。但唯一的最大差異在於,此款設備是台灣國產,而不是Made in China,為此也是讓我想選用此設備的主要原因。

    倘若,貴司真無法釋出刷機教學,那也只能忍痛放棄。

    最後還是感謝站長的回覆,希望貴司業績能一路長紅。

    #1149
    Huang Jia-Bin
    管理員
    @jb

    謝謝建議。

正在檢視 5 篇文章 - 1 至 5 (共計 5 篇)
  • 需要以回覆此篇主題...